Девочки, как вы своих деток учите говорить? У нас ЗРР, врач рекомендует занятия с логопедом и принимать пантогам. Я не знаю, что еще можно подключить?(((
Страница 1 из 1
Как Разговорить Молчуна?
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:23
Nimfa, не расстраивайтесь. Нам врач тоже назначал пантогам, занимались мы дома, ибо наш местный логопед заломил нереальную цену, а заниматься нужно было 3 раза в неделю. Посмотрите в ютьюбе видео по занятию с детками. Сейчас нет ссылок под рукой, не смогу подсказать)
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:13
Я своему ребенку тоже давала Пантогам по назначению врача. Мы пропили всего 1 курс (4 месяца), хотя врач по состоянию моего ребенка говорила, что может потребоваться и 2 курса. Но после первого + занятия регулярные и с детками. Через 5 месяцев после старта комплекса говорил намного лучше. Есть еще куда расти) но все же))
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:33
Церебролизин хорошо помогает "разговориться", хватает одного курса+активные занятия. Само лекарство безболезненное, так что в целом лечение воспринимается положительно. Эффект стойкий, ярко наблюдается спустя месяц после завершения лечения и удерживается длительно, до полугода и больше. Кому-то хватает и одного курса, происходит толчок речевой и далее уже дело техники. Кому-то необходимо два и более курсов лечения. Все индивидуально, так как ЗРР у всех разная, носит разный характер и имеет разные причины.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|