Проверено мной и подтверждено - эффект от настоя крапивы просто замечательный, волос перестает выпадать. Только есть одно НО, после ополаскивания крапивой волос становится жестковатым и его труднее расчесать.
Я тру лук на терочке, выжимаю из него сок, потом выжимаю сок лимона(для того чтобы на волосах не было потом резкого запаха лука), ложка меда, 2 куриных яйца (если есть, можно и перепелиных), столовая ложка репейного масла, можно еще + ко всему столовую ложку пива или кефира. Наносим на волосы, сверху кулек, и махровое полотенце, чем дольше держите, тем лучше. Ощущения конечно не из приятных, но, как известно "Красота требует жертв!" :rolleyes:/>
Я тру лук на терочке, выжимаю из него сок, потом выжимаю сок лимона(для того чтобы на волосах не было потом резкого запаха лука), ложка меда, 2 куриных яйца (если есть, можно и перепелиных), столовая ложка репейного масла, можно еще + ко всему столовую ложку пива или кефира. Наносим на волосы, сверху кулек, и махровое полотенце, чем дольше держите, тем лучше. Ощущения конечно не из приятных, но, как известно "Красота требует жертв!" :rolleyes:/>
Мега рецепт!!! я обычно использую либо либо, а тут все сразу:))) Надо рискнуть)))
Проверено мной и подтверждено - эффект от настоя крапивы просто замечательный, волос перестает выпадать. Только есть одно НО, после ополаскивания крапивой волос становится жестковатым и его труднее расчесать.
Поделитесь пожалуйста, как готовить настой в подробностях=)
У меня появилась некоего рода другая проблема!у меня волос седеет!Но вот не по всей голове , а в определенном месте. и в интернете я вычитала, что возможно это нехватка витаминов.волосы красить не хочу.боюсь совсем исхудают мои бедняжки. может у кого есть чудодейственный рецепт восстановления былого цвета и красоты?)Очень надо!) :angel:/>
А у меня,например, времени для того, чтобы делать себе маски не хватает, приходится заказывать готовые. Пользуюсь масками для волос Nouvelle Restructuring Mask и Nouvelle Restructuring Mask for treated hair. Эффект потрясающий.
Я делала такую маску - Берется мякоть черного хлеба Бородинского, замачиваем ее в воде и эту кащицу наносим на волосы и под пакет. Так ходить несклько часов. Волос потом такой классный, как шелковый... И еще это не только масса, а средство, которое можно использовать для мытья волос вместо шампуня!!! Но я все равно потом перемывала шампунем а вообще действительно потрясающий эффект - на грязные волосы наносится маска и они становятся чистыми.
маска из черного хлебе. мякишь размять в воде, нанести на волосы минут на 40. питательная и восстанавливающая маска. но предупреждаю, очень трудно смывается. еще можно обычным кефиром намазаться.
Очень хорошо для питания волос делать маски на основе куриных яиц.
Что касается отвара крапивы, то он хорош не столько для питания, сколько для укрепления корней волос. Но блондинкам ополаскивать волосы крапивой я не советую, может легкий оттенок остаться.Для укрепления волос (от выпадения) хорошо использовать поваренную соль. Волосы вымыть шампунем, массирующими движениями втереть в кожу соль. Промыть водой.