Наша услуга – работа с отрицательными отзывами Печать
24.07.2010

Я думаю, что не найдется ни одного салона красоты или любой другой компании, в который бы не оказалось недовольных клиентов. Если человеку не понравилось, как его обслужили, он редко скажет это сразу же на месте. Раньше он мог пожаловаться на это своим друзьям или близким, а теперь недовольные клиенты идут в Интернет и один такой неблагоприятный отзыв могут прочитать сотни людей. Очень часто бывает, что этих отрицательных отзывов можно было вообще избежать, если бы клиент сразу выразил свое недовольство. Но, конечно же, проще пойти в Интернет и высказать там свое негодование. Часто отзывы бывают необоснованными и руководство салона красоты может ответить на такой комментарий прямо тут же. Либо если иметь связь с клиентом можно попробовать с ним связаться и решить конфликт, что мы вам и предлагаем.

Ситуация с отрицательными отзывами

Хотелось бы качестве пример привести одну ситуацию, которая случилась недавно. В одном из городов произошло следующее - звонил несколько раз мужчина с просьбой удалить отрицательный комментарий к его компании, так как мастеру, о котором написан этот отзыв, грозит увольнение.

Во-первых, весьма удивило такое требование - что значит «удалить»… У нас свобода слова, тем более в Интернете, каждый может выражать свое мнение и если человек написал убедительный комментарий, то почему мы должны его удалять?

К слову вот этот комментарий:

Сегодня была у косметолога, делала чистку лица и эпиляцию бикини, у Чуриновой Натальи (сейчас у нее другая фамилия). Могу сразу сказать, хуже косметолога я не встречала!!!! Придя домой, посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что сделала не чистку, а маску из водорослей за 850 рублей. Попросту говоря, она ничего не сделала!!!! В буквальном смысле слова НИЧЕГО!!!! А про эпиляцию, я в шоке!!!! Всё началось с того что она перекипятила воск!!! И даже не проверив его состояние, начала мне его наносить, было очень неприятно и горячо!!! После того как всё закончила, она меня отправила домой с необработанной зоной с присыпкой и остатками воска!!!!!! Рассмотрев дома её работу, пришлось всё доделывать!!!! Вот такой косметолог работает в салоне РАШЕЛЬ. Очень жаль, но наше с ними сотрудничество я думаю прекратиться. В таком замечательном Салоне красоты не должен работать такой персонал. С Уважением, Елена

Вполне адекватный комментарий, с указанием деталей и подробностей всего произошедшего. Просто так удалить его мы не имеем права, так как это будет не честно по отношению к вашим же клиентам. Вот в этом примере как раз очень наглядно можно оценить нашу услугу, которую мы вам и предлагаем в платном пакете размещения – модерирование отрицательных отзывов.

У нас в базе есть все контакты людей, оставляющих свои отзывы. Перед тем, как опубликовать отрицательный отзыв мы готовы связаться с недовольным клиентом, выяснить все детали, удостовериться, что это точно реальный человек, а не ваш конкурент и после этого предложить вам решить конфликт с этим человеком полюбовно. Может быть вы готовы предложить ему еще раз сделать эту процедуру, но уже бесплатно, может быть возместить ущерб. В общем, сделать все от вас зависящее, чтобы клиент остался доволен и изменил свое мнение, и может быть даже написал о вас положительный отзыв. У нас уже были такие примеры, когда недовольный клиент писал потом восторженный отзыв, что он благодарен руководству салона, что к нему прислушались, пошли навстречу и загладили свою вину.

Хочу заострить внимание, что мы не удаляем отрицательные отзывы, если не будет решен конфликт с недовольной стороной. Если салон не пойдет на примирение, то нам не останется ничего другого, как разместить этот отзыв в таком виде, в каком он есть.

Второй вариант, который доступен всем даже при бесплатном размещении на нашем портале – это написать со своей стороны опровергающий отзыв или объяснить свое видение ситуации.

Если вас волнуют ваши отрицательные отзывы, если вы дорожите репутацией своей компании, если вы давно уже хотели провести рекламную кампанию в Интернете, но не знали к кому обратиться, свяжитесь с представителем Страны Красоты в вашем городе .

 

Copyright © by Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Наши награды: nagrada-visionary