Шоколад с пониженной калорийностью из воды Печать
31.03.2010

1-219Благодаря исследованиям, проведенным в университете в Бирмингеме, мы можем надеяться на появление в скором времени шоколада, который на 60 процентов состоит из воды, но обладает вкусом обычного шоколада, к которому мы все привыкли. Ученые выяснили, что существует возможность заменить частицы жиров воздухом или водой.

Один из новых продуктов уже произведен – это майонез, содержание жиров в котором на 5% меньше, чем в обычном майонезе. Второй продукт это каша, которая превращается в гель при попадании в желудок, это позволяет ей усваиваться не сразу, таким образом человек чувствует себя сытым долгое время.

Ученые надеются, что их эксперименты станут началом новой эры здоровой еды, которая поможет справиться с ожирением.

 

Copyright © by Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Галерея моды и красоты


Наши награды: nagrada-visionary